Minha Casa Pre Fabricada

Resumo de tecnologia: startup brasileira combate o desperdício de alimentos

Bem-vindo ao nosso Tech Roundup, onde trazemos as maiores histórias em tecnologia e inovação no Brasil e na América Latina. Esta semana: Uma startup brasileira que ganha milhões ajudando restaurantes e supermercados a evitar desperdício de alimentos.

Food To Save atingirá mais de US$ 13 milhões em receita este ano

Este ano, a startup brasileira de tecnologia de alimentos Food To Save espera atingir um marco: mais de R$ 72 milhões (US$ 13 milhões) em faturamento, o que significa praticamente o dobro dos resultados de 2023.

Por que isso importa. Isso também significa alcançar 4 milhões de toneladas de alimentos economizados desde seu início em maio de 2021.

Pano de fundo. No Brasil, o Índice de Desperdício de Alimentos do Programa das Nações Unidas para o Meio Ambiente (PNUMA) foi estimado em 94 kg per capita por ano em 2023, com base em um projeto piloto realizado em mais de 100 domicílios em cinco diferentes regiões do Rio de Janeiro. O estudo está sendo expandido para outras regiões e deve basear uma nova estimativa para o próximo relatório.

  • É o oitavo maior nível de desperdício de alimentos na América Latina e no Caribe. Mais importante, 31 por cento dos alimentos jogados fora ainda eram comestíveis.

Contexto. A prática de vender itens próximos…



Com informações de Brazilian Report.

Similar Posts